ブログ

R6 本日の給食

11/21の給食

今日の給食は、ご飯・牛乳・若獅子カレー・焼きウインナー・ほうれん草サラダでした。
今日の給食に出た若獅子カレーはおかわりしたい人がたくさんいる人気メニューでした。
ほうれん草サラダはさっぱりした味でとても美味しく頂きました。焼きウインナーはウインナーの味がとても強くこれも美味しく頂きました。(2−4給食委員)

今回も大きな角切り肉が入り、美味しさとパワーが詰まった若獅子カレーに脱帽でした。何杯でも食べられます。(来年度は最下位脱出してAクラス入りを目指して頑張れライオンズの教頭)

11/20の給食

今日の給食は、子どもパン、牛乳、鶏肉のガーリック焼き、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミネストローネ、ほうじ茶プリンでした。鶏肉のガーリック焼きは、にんにくが効いてて美味しく、ブロッコリーのサラダは、シャキシャキしてて美味しかったです。ほうじ茶プリンは、ほうじ茶の風味もしながら甘くて美味しかったです。(2-3給食委員)

鶏肉のガーリック焼きは絶妙な味加減、焼き加減で美味しかったです。ミネストローネも野菜がたくさん入り、味付けもよく冷えた体に染み渡りました。(昨日、娘の三者面談に行き先生の話を聞いて子育てを頑張らねばと改めて思う教頭)

11/19の給食

今日の給食はかき玉汁が出ました。中には卵と豆腐、わかめなど様々な栄養の高い食材が入っていて、今日の寒さを吹き飛ばすような温かさと美味しさを感じました。さらにご飯とも相性が良くもっと美味しく食べることができました。
2−2給食委員

今日の給食は鯖の味噌だれ、大根のそぼろ煮、かき玉汁でした。どの料理も手が込んでいて、美味しかったです。(長芋は滑りはありますが調理しやすくて可愛く感じてしまった教頭)

11/18の給食

今日の給食は、ご飯、ポーク焼売(2個)、チャプチェ、トッポギ入わかめスープ、牛乳でした。ご飯とポーク焼売が一緒に食べると美味しかったです。トッポギ入りわかめスープはトッポギの他にナルトも入っていて嬉しかったです。(2−1給食委員)

どれも美味しい中華のラインナップ。焼売はお肉が詰まってジューシーでした。チャプチェにはもやしが入っていて珍しいと思いました。(山梨は実はまぐろが美味しいことを知った教頭)

 

11/15の給食

今日の給食は牛乳、わかめご飯、きゅうりとクボ付けのカクヤ、おでん、厚焼き玉子でした。
厚焼き玉子のふわっていう食感が美味しかったです。(1年3組給食員)