2023年10月の記事一覧

本日の給食

わかめがご飯に絡み合っていてとても美味しかったです。 
野菜も味が野菜にしみていて美味しかったです。(2-4給食委員)

汁の中に鮮やかな黄色の団子が。夜空に輝く満月がここでも楽しめます。アジフライは秋で味がよりupしたアジがサクッと揚げられて、食べやすいし美味しかったです。(今朝ジョギングをしていたら不意につまづき、前から転倒して手を擦りむき傷心している教頭(それでも5kmは走りました))

本日の給食

こってりとした味噌が麺にいい感じに絡みついて美味しかったです。
家庭の味がして心が穏やかになりました。ポークシュウマイも柔らかくて美味しかったです。
2個じゃ足りないと思いました。(2-3給食委員)

中華麺は具材の中でももやしがいいあくせんとで存在感がありました。きゅうりのオイル漬けもさっぱり、しっかり味が付いていて、この時季のきゅうりっていいなと思いました。(昨夜の晩御飯は、私自身初のシュウマイ作りをしました(写真参照)連続でシュウマイを食べられて⋯嬉しいですの教頭)

本日の給食

厚焼き卵がふっくらしていて柔らかく美味しかったです。
牛丼とご飯がとてもマッチしていて美味しかったです。(2-2給食委員)

本日の給食

チキンカツはサクサクで中は柔らかく美味しかったです。
スープは中の具材と絡み合い、口の中で絶妙なハーモニーを奏でました。
ゼリーは、ひんやりして美味しかったです。(2-1給食委員)

フライの衣が香ばしくてサクサクして新食感でした。サラダは(…あれっ?写真のサラダは少なめですが)大人気でした。マヨネーズの絡みが久しぶりでおいしかったです。ミネストローネは優しい味でした。(給食担当)

今日はキャベツとコーンのサラダとチキンカツが絶品でした。サラダはマヨネーズの様なドレッシングが多めのコールスローぽい感じで、止まらない美味しさでした。チキンカツは、ミルフィーユカツかと感じるくらいに柔らかくてジューシーなお肉でした。(昨晩は初めてメタバース体験をしてみた教頭)

本日の給食

今日の給食は、松風焼きが出て初めて食べたがとても美味しかったです。切り干し大根のカレー炒めは米にのせたら美味しんじゃないっと、友達がいったのでやってみたらこれも美味しかったです。(1-4給食委員)

松風焼きはお肉を感じつつも、野菜が多く使われていてヘルシーでした。けんちん汁は具材が絶妙なトロトロ加減で美味しいし、癒されました。(マラソン大会に向け痩せたいのに沢山食べてしまう教頭)