2021年12月の記事一覧

1年3組さん(2学期最後)

通の食べ方はやっぱりかき揚げonうどんですよね。こんなに相性のいいコンビは他にいない!
今年最後の給食!年越しそばならぬ、年越しうどんで良い年が迎えられそうかな?2022年、良いお年を!

うどんを口にした瞬間、しょうがの風味が・・・。献立を確認すると、確かに材料にしょうがが明記されていた。季節に合わせて工夫を凝らしているのだと感謝の気持ちがより膨らみました。(2学期もありがとう!の教頭)

1年2組さん

鮭の塩っ気が美味しかったです。
沢煮椀のたけのこがシャキシャキしていて食べごたえがありました。(1−2給食委員)

時季的なためか、切り干し大根がより一層美味しかったです(厚めのコートが欠かせなくなってきた教頭)

1年1組さん

いかが柔らかくて、プリプリでおいしかったです!
すいとんは具たっぷりで、もちがもっちもっちで美味しかったです! (I.Y)
れんこんサラダれんこんとごまの相性が良かった!れんこんの
シャキシャキ感があって美味しかったです。 (Y.H)

イカの竜田揚げのファンです!(月旅行に行ってみたいが色々と考えてしまう教頭)

12月20日の給食

本日は、ひと足早いクリスマス給食。具材が粗めのものをツリーで形どったハンバーグやじゃがいもが存在感のあるパンプキンスープ、チョコの濃厚さがあるガトーショコラなど、給食サンター(センター)からの素敵なクリスマスプレゼントでした!(いつになってもサンタさんからのプレゼントを期待する教頭)

2年2組さん

味と磯辺の味がマッチしててびっくり(・。・)/
アジのフライで気分も三学期へ飛行準備中!(M.T)

みそ汁の具が、見た目でワカメかと思ったら、何か違う。正体は小松菜。小松菜がみそ汁、合いますね~。(最近、間食が増えてきてしまった教頭)