2022年12月の記事一覧

本日の給食

今年最後の給食は………うどんでした!!!!
寒くて凍えた体に温かいうどんが染み渡りました!かぼちゃも甘くてホクホクで美味しかったです!!
一年間おいしい給食をありがとうございました!!来年もよろしくおねがいします!!

うどんは麺も汁も味わい深くて美味しいです。かぼちゃやこんにゃくは、具材に味がよく染み込んでいて、こちらも美味しかったです。(2学期もありがとうございました!の教頭) 

本日の給食

野菜がごまの風味が口の中に広がってとても
美味しかったです!
スープも具だくさんでとても美味しかったです!
厚焼き玉子に煮物、ごまあえと体に優しいメニューでした。(有志の落ち葉掃きに参加してくれた皆さん、ありがとうの教頭)

本日の給食

今日の給食はみかん&沢煮椀の冬を感じる給食でした!
給食コンクールの延長線のようでみんなで完食目指して頑張りました!

今日のイチオシはアジ。ふんわりした身に味噌の揚げ玉でコーティング。美味しかったです。(本格的に寒さが厳しかなってきましたので体調に気を付けてくださいの教頭)

本日の給食

あまいパンにあったかスープが合体し、パンダムになり、体の中を駆け巡りました。
感じたことのないこの気持ち、溢れ出る感動がこころに伝わった。今日の給食を食べて一気にクリスマス気分になりました。(1-4給食委員)

本日の給食

今日のメニューは和食でした。
玉葱のみそ汁は冷えた体を温めてくれて、今日みたいな寒い日にはぴったりでした!
ひじきとツナの組み合わせも最高でした🌸(1-3給食委員)

みそ汁の具の豊富さとお味噌の味わい深さがよくて癒されます。唐揚げの味付けとジューシーさも最高です。ひじきにツナを入れるのは非常に美味しいので自分でも作ってみたいです。(日本唐揚協会公認カラアゲニストの教頭)