2022年4月の記事一覧
本日の給食
今日も美味しかった。
魚のいいところといえば種類の多さかな?
とくにきょうのごはんのたきかたうますぎて・・・自分自身を引っ込めてしまった。(ミッキーマウスを見に行っきーます)
本日も季節の素材をタップリ使ってのラインナップでした。切り干し大根は汁物でもお惣菜でも使えて万能な食材ですね。 (クールビズでネクタイを外せるのが嬉しい教頭)
本日の給食
今日はメンチカツに取り憑かれてしまいました。サクッとパリッとご飯と一緒に…
ところで…コロッケよりもメンチカツのほうが美味しいと思いません?
ね?そうですよね?(2年のうっかりさん)
コロッケとメンチ・・・どちらか迷いますね。という事で、久しぶりにアンケートをしましょう!(カレーとビーフシチューも迷う教頭)
本日の給食
今日は和食メニュー。
旬のたけのこを使ったたけのこのおかか煮と沢煮椀が春を感じてとても美味しかったです!!
旬の食材を使って給食をコーディネートしてくださる皆様に感謝です。海の幸、陸の幸、山の幸をたくさん味わうことが出来ました!(新しい給食委員さんもなかなかやるな!と感じる教頭)
本日の給食
今日はみんな大好きカレーライス!!!
カレーでご飯も野菜もナゲットも美味しく食べることができました!
今日も美味しい給食ありがとうございました。
3年2組 給食委員会
今日は無性に給食のカレーを食べたかったので、ちょうどカレーだったので運命を感じてしまいました。サラダとナゲットも美味しくて、チョビチョビ食べてしまいました。(今日は本入部ですが、一年生は頑張れそうな部活を選べたかな?の教頭)
給食は、食べるだけじゃない!片付けも大切です。
毎日の給食はいかがですか?
だんだん疲れがでてくる時期だと思います。しっかり食べてパワーチャージをしてください。
今日はコーヒーミルクがでました。いつもと違う片付け方でしたが、しっかりとたたんで片付けをしていました。さすが、北野中のみなさんとかんじました。
各学級の給食委員さんが中心となり片付け方についての説明・掲示をしてくれていると思います。みなさんで協力してくれると、配膳員さんが助かりますので、引き続きよろしくお願いします。なにか困ったことがありましたら、いつでもご相談ください。
【配膳室の片づけの様子】
全員の食器・食缶を給食センターに戻すためにきれいにととのえて片付けをしてくださいます。