2024年3月の記事一覧

本日の給食

今日はイカ黄金焼きが出ました。名前のインパクトのようにイカが輝いていました。味もタレと合わせるととても美味しくご飯ともあい、美味しく食べられました。1年間こんなに美味しい給食を作ってくださりありがとうございました。
(1−2給食委員)

本年度最後の給食でした。栄養バランスやバリエーションなど工夫作り配達し続けてくれた給食センターの皆さん、記事を書き続けてくれた給食委員の皆さん、ありがとうございました。(これからも給食の繁栄を期待する教頭)

本日の給食

パンとシチューで食べるかパンとチキンカツでカツサンドにして食べるかすごく迷ったあげく、カツサンドにしました!すごく相性がよくもっと食べたくなってしまいました。 (1年1組給食委員)

今日の推しは手作りチキンカツですね。「手作り」とついているだけでポイントアップですが、味も噛みごたえボリュームも抜群でした!(先日は鶏肉とマッシュルームのクリーム煮を作った教頭)

本日の給食

今日はうどん×野菜のかき揚げという相性抜群の献立でした。
ごぼうのサラダも塩見が聞いていて美味しかったです。(2−4給食委員)

本日のメイン料理は鴨南蛮うどん。コクのある汁にお肉や揚げなどの充実した具材で美味しくないわけがない。(保護者会に出席いただきありがとうございますの教頭)

本日の給食

鯖にカレーが染み込んでいてご飯にあいました。とても美味しかったです。とても人気でした。
切干し大根はシャキシャキしていて美味しかったです。(2-3給食委員)

今日の推しは鯖のカレー焼きです。ただでさえ脂がのって美味しい鯖に程よいカレー味が合わさって、白米が止まらない感じでした。(3年生が抜けてしまい寂しい教頭)

本日の給食

唐揚げがとてもジューシーでした。
赤飯は噛めば噛むほど豆の美味しがしました。
ほうじ茶プリンはクリームととても相性が良かったです。(2-2給食委員)

明日の卒業式を前にお祝い給食でした。赤飯、嬉しいですね。唐揚げ、嬉しいですね。卒業進級お祝い汁、素敵ですね。(ホワイトデーということで学区のケーキ屋さんで家族に購入すつつ、自分の分を購入するか迷い⋯結局購入してしまう教頭)