2024年6月の記事一覧
6/28の給食
スイカは珍しく、美味しかったです。
春巻きはいつもより美味しかったです。
麺はスープと絡み合って、絶妙なハーモーニーを奏でました。
(3−4給食委員)
今回のラーメンは塩。絶妙な味加減と具材の食感であっという間に麺が無くなってしまいました。(スマホの契約でお店に行ったらラーメン屋さん話で盛り上がり、オススメのお店を聞いたので早く行きたいなの教頭)
6/27の給食と自然体験学習の朝食
今日のビビンバは普段あまり出ないメニューで、クラスのみんなも美味しそうに食べていました。ご飯とも相性抜群であっという間に無くなってしまいました。(3-3給食委員)
6/26の給食と自然体験学習の夕飯
今日は、チキンピラフ、牛乳、鯵のパン粉焼き、ごぼうサラダ、野菜スープでした!!
鯵のまわりについていたパン粉がカリカリで美味しかったです!(3-2給食委員)
6/25の給食
今日の給食はナン、牛乳、カレーピーンズ、かぼちゃコロッケ、コルスローサラダでした。
ナンとカレーピーンズが合っていて、コロッケはカリカリで美味しかったです。
(3-2給食委員)
コールスローサラダは絶妙な味加減で美味しかったです。カレーはビーンズと他の具材が豊富でお腹いっぱいになります。(明日から自然体験学習で給食が食べられず残念な教頭)
6/24の給食
今日の給食はご飯、牛乳、ハンバーグのおろしソース、ほうれん草のおかか和え、キャベツの味噌汁でした。
ハンバーグのおろしソースはとても美味しく、ご飯に合いました。(2−4給食委員)
今日はハンバーグということで、どの様なアレンジで出てくるのかと期待していたら、おろしソースで大人感があり、美味しさが凝縮されていました。(週末は誕生日のお祝いでたこ焼きパーティーでしたが、中身はタコでなくウィンナーな教頭)
6/21の給食
今日の給食はイカの竜田揚げが出ました。竜田揚げはとてもジューシーで、ご飯が進みました。きんぴらはカレー味になっていて、新鮮で美味しかったです。
(2-3 給食委員)
豆腐のすまし汁は、澄んだお汁から出汁の味わいがジワジワと伝わってきて癒されます。豆腐が入っているのもいいですね、(自然体験学習がとうとう来週に迫り、楽しみな教頭)
6/20の給食
今日の給食は鶏肉照り焼きが出ました。脂がのっていてジューシでご飯とも合いました。マーボーなすもおかずと合い、ご飯が進んでしまったくらい美味しかったです。(2−2給食委員)
照り焼きで鶏肉を、マーボーなすで豚肉をタップリ堪能させていただきました。(さらに夕飯で照り焼きチキンを作る教頭)
6/19の給食
今日の給食は、地粉うどんは、野菜のかき揚げ、荒井さん家の枝豆、ほうじ茶プリン、牛乳、きつねうどんでした。
地粉うどんはいつもどおりすごく美味しかったです。さらに、ほうじ茶プリンも出て特別感のある給食でした。(2−1給食委員)
うどんの汁の絶妙な味付けと大きめのお揚げが沢山入っていて癒されました。枝豆も美味しくて荒井さんに感謝です!(そば好きなのですが給食でそばは難しいのか?の教頭)
6/18の給食
今日の給食はコッペパンスライス・焼きウインナーのケチャップソース・あじさいサラダ・コーンチャウダー・コーヒーミルクでした。
ウインナーはコッペパンスライスに挟んで食べるのが美味しかったです。コーヒーミルクはいつもどおり人気でした!(1-3給食委員)
温かくないですがホットドッグは美味しかったです。あじさいサラダは風流ですね。(1年生のお祝い茶会のお菓子はどれにするか迷いますの教頭:この2種の他に朝顔の蕾もあります)
6/17の給食
今日の給食はわかめご飯、鯵の南蛮漬け、大根ときゅうりのオイル漬け、沢煮椀でした。
鯵の南蛮漬けのタレとご飯がとてもマッチしていて美味しかったです。(1年2組給食委員)
わかめご飯の程よい塩加減と沢煮椀の優しい味わいがマッチして食が進みました。(昨日は地元のおイモの名店でたっぷりおイモを楽しんだ教頭)