2021年7月の記事一覧

一学期給食最終日・・・1年4組

鮭の甘辛いたれでごはんがすすむ!最高!!和の一食

担当(1-4給食委員)

 夏ですが、冬瓜(汁)。美味しいことに、変わりなし。

担当(一学期間ご馳走様でしたの教頭)

1年3組です

今日はデザート付きの給食!!おいしいをとおりこして、It's delicious!でした。

夏野菜カレーも具材がたくさん!まさに「料亭の味」でした!

担当( T.U )

 この夏に育った畑の豊かな恵が、カレーに、サラダに取り入れられ、美味しさと栄養をPresentしてくれました。

担当(激辛料理は苦手な教頭)

本日は1年2組です。

かきあげをスープにのせて食べるとおいしかったです。そして、うどんとかきあげがもちもちしていました。

担当(1-2給食委員)

『おかめうどん』とは、具材をおかめの面のように並べることが由来である。お麩がほっぺを表現しているのか・・・。

かきあげをONすると、これまた美味しさが倍増して、日本に産まれて良かった!

担当(大谷選手のHR競争惜しかったなな教頭)

本日は1年1組

かんぱちvery good!やっぱり美味。

担当( M )

カンパチよ、鹿児島から遥々ありがとう。季節の野菜と共に和を味わえて「わっぜ うまか」

担当(鹿児島で食べたからし蓮根を思い出す教頭)

本日は2年3組さんです。

ナンとコーンビーンズの相性抜群!!じゃがいもの甘味と旨味が口の中でかもし出すハーモニーが素晴らしかったです。

担当(H.I)

ナンがもちもちでgood!ポテトもやわらかくて食べやすい。

担当(K.R)

何と言ってもナンは美味いですね。ただでさえ美味しいポテトにハーブの味付けがさらに加わってfantastic!

担当(学期末を乗り切ろう!の教頭)