2021年9月の記事一覧
3年3組さんと2年1組さん
カレーとウインナーコラボは、まじwinner(ウインナー)!(勝者)
北野のカレーはカレーくない!!誰でも食べられ、ご飯がよく進む!!It’s delicious!! ( 2-1 I.R )
美味しいカレーにお礼🙇♂️そして鉄板のトッピンGood👍🏻(日曜昼の国民的クイズ番組が46年のフィナーレを迎え寂しい教頭)
9月27日の給食
鰆の西京焼きも人参のマヨ和えも美味しくて、ご飯が足りませんでした。(緊急事態宣言がどうなるか気になる教頭)
9/22の給食
かば焼き、味噌汁、そぼろ煮・・・和食のやさしさに包まれて・・・。(自宅でもそぼろ煮を作りたいなぁと思った教頭)
3年2組さん
スパゲティの中に肉が多くてとてもおいしかった。(名前つけてよ)
リンゴのゼリーがつめたくて、おもちが入ってるくらいプルプルでおいしかった。(おいもおいしいよ)
ミートソースの肉のボリュームと程よい酸味がGoodでした👍🏻(㊗️ホームページ閲覧数20,000件の教頭)
3年1組さん
チャプチェのおいしく味つけされた春雨で週の後半で疲れてきた目、見ハル!サメる!!マーボー大根は意外だなぁと思いつつ食べてみると、なんとマァ!ボーダイ コンビネーション!!とてもおいしかったです!!(傷めた炒め物)
ピリ辛のマーボー大根と白米のコンビは最強!弾力ある竜田あげもごはんが進みます。(照れ屋の照り焼き)
マーボー茄子からマーボー大根への変更に、学校中が沸いた!(居た人しか分かりませんね)三品ともに美味で中華を満喫させてくれる料理でした!(ホームページ閲覧数がもう少しで2万件で喜ぶ教頭)
1年4組さん
パンと合わせると、単体で食べるよりはるかに美味しいです。(ゆたんぽ)
給食でこんなに分厚いハムと出逢えるなんて・・・。ツナサラダと一緒にパンにsetして・・・大きな口で頬張って・・・顎が落ちました!(ハムはこだわって仕入れたそうですよ、の教頭)
1年3組さん
今日は、サツマ芋コロッケがとってもおいしかった~!今が旬の食材を使った給食をもっとたべたいなぁ~。
シャキシャキサラダとハヤシライスのコンビネーションはばつぐん!!明日もおいしい給食楽しみ!!(すまし汁1の3)
学校給食で本格的で濃厚なハヤシライスを食べられる幸せ。お腹も心も満たされました。(給食のQualityの高まりを感じる教頭)
1年2組さん
豚汁が具だくさんでとてもおいしかったです。お肉は弾力があって食べごたえがあっておいしかったです。(1年2組給食委員)
鶏肉ソテーの残菜が1つだけでした。惜しい。他はやや残っていました。(好き嫌いなく、たくさん食べてほしい教頭)
1年1組さん
春巻きが中で溶けこんで、そこがとても美味しかったです!給食のバランスがとても良かったです。( M.H )
ラーメン好きにはたまらない給食(ジャージャー麺)でした!(美味しい煮干しラーメンを追い求める教頭)
2年3組さん
切り干し大根に味がしみこんでいてnice。すまし汁で体があったまる!!( R.K )
THE和食でとてもおいしかったです。わかめごはんと魚がとても合いました。( H )
重陽の節句ということで、すまし汁には菊のかまぼこが入っていて、さり気なく工夫されていますね。鯖の文化干しは脂がのっていて、噛むたびに美味しさが溢れ出して、幸せです!(美味しい魚でしたが肉派の教頭)